Chiken Nugget Homemade

Percobaan ini dilakukan karena saya sangat penasaran sama si nugget ini. Pernah pesen nugget homemade di teman via online tapi mahal dan kurang puas karena dapatnya sedikit, Akhirnya browsing gugel n nanya2 sahabat eikeh sesama emak2 dan akhirnya berhasil juga bikin nugget ayam homemade. Rasanya gak kalah kok sama frozeen food biasa

11091576_10205450121946391_6185958041072481597_n

Bahan adonan:

¼ daging ayam giling’

3 sdm tepung roti

1 butir telur ayam

Lada secukupnya

Garam secukupnya

NB: bisa ditambahkan keju yang sudah diparut, atau sayur2an seperti brokoli atau wortel, bisa juga ditambahkan kentang. Sesuai selera

Bumbu halus

5 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih

Bahan baluran sebelum digoreng

1 butir telur ayam

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Masukan daging ayam giling, tepung roti, telur, garam, lada, dan bumbu halus ke dalam baskom atau wadah. Aduk hingga rata
  2. Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil (saya sengaja apinya kecil karena wadah buat ngukusnya itu dari tempat plastik, takut lumer kalo apinya sedang n gedek)
  3. Setelah matang, dinginkan, dan potong2 chiken tersebut sesuai selera
  4. Baluri chiken tersebut dengan satu butir telur yang sudah di kocok lalu dibaluri lagi dengan tepung roti
  5. Panaskan minyak dan goreng hingga warna kekuningan dengan api kecil or sedang.

Selamat mencoba.

Advertisements

2 thoughts on “Chiken Nugget Homemade

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s